LLÁMENOS   55 5286 1577
  • Compra en línea Cultivo y Explotación de la Guanábana o Graviola

Cultivo y Explotación de la Guanábana o Graviola

$3,690.00 MXN

Compra online el libro Cultivo y Explotación de la Guanábana o Graviola de Grupo Latino Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. Cultivo y Explotación de la Guanábana o Graviola. El presente libro “Cultivo y explotación de la guanábana o graviola” pretende dar a conocer los usos y beneficios de la guan&aa...

SKU / Código: CYEXGOG

Categoría: Agricultura y Ganadería

Editorial: Grupo Latino Editores


Envíos a todo el Mundo

Todos nuestros envíos viajan con seguro a cualquier lugar de México y el mundo.

Múltiples Formas de Pago

Contamos con múltiples formas de pago. Elija la que más le convenga.

Servicio al Cliente

Nuestro compromiso es la base de nuestro éxito, su entera satisfacción.

Compra Segura

Compra online el libro Cultivo y Explotación de la Guanábana o Graviola de Grupo Latino Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Cultivo y Explotación de la Guanábana o Graviola.

El presente libro “Cultivo y explotación de la guanábana o graviola” pretende dar a conocer los usos y beneficios de la guanábana, la cual se define como una fruta tropical de corteza verdosa y sabor azucarado, que contiene semillas negras y cuya pulpa es blanca y dulce.

La primordial cualidad de esta fruta, es la capacidad que tiene de eliminar las células cancerígenas, sin producir daño a las células sanas. Es conocida por su potencial para el tratamiento contra el cáncer, con la particularidad que no tiene los mismos efectos que la quimioterapia convencional para tratar este tipo de enfermedades. Igualmente, posee propiedades antibacterianas, haciendo de ella un remedio efectivo contra las infecciones producidas por hongos y bacterias.

La investigación realizada para la elaboración de esta obra, se hizo con el fin de obtener más conocimiento sobre esta milagrosa fruta, y conocer las propiedades tanto medicinales como alimentarias de la misma, ya que la fruta aparte de ser muy agradable para el paladar también posee nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo, debido a que la pulpa está constituida principalmente por agua; además de proporcionar vitaminas y sales minerales. Y como presenta una textura muy suave es ideal para elaborar jugos, postres, helados, entre otros.

La Editorial espera que a través de estas páginas ilustradas a todo color, el lector satisfaga su curiosidad y encuentre respuestas a tantas incógnitas que le pueden surgir sobre este prodigioso fruto apetecido en el mundo entero.

En esta obra encontrará todo lo relacionado con la descripción botánica, requerimientos de clima, propagación, plantación, manejo de cultivo, fertilización, poda, control de malezas, cosecha y poscosecha, procesos de acondicionamiento, criterios de calidad, plagas, enfermedades, recetas y una parte muy importante y que está en boga hoy en día, su aplicación en la medicina natural.

–El Editor.

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 19.5 x 26.5 x 1.7 cm
  • 211 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Edición 2016
  • ISBN-10: 958-736-034-6, 9587360346
  • ISBN-13: 978-958-736-034-9, 9789587360349
  • Investigadora del proyecto: Nidia Alba Cuéllar
  • Revisión científica: José Hilbert Mendoza, Ingeniero Agrícola; y Manuel Saldarriaga M., Agrónomo
  • © Grupo Latino Editores

CAPÍTULO 1.
Aspectos generales de la planta de guanábana. Origen. Etimología y nombres comunes. Taxonomía; Descripción botánica: Árbol y ramas. Hojas. Raíz. Floración y fructificación. Morfología floral. Desarrollo floral. Antesis o apertura floral; Apertura floral y maduración sexual: Caída de las estructuras florales. Recepción floral. Dehiscencia de las anteras. Desarrollo del fruto; Polinización: La cámara de polinización. Polinización manual. Polinización natural.

CAPÍTULO 2.
Necesidades edafológicas: Profundidad del suelo. Textura del suelo. Estructura. Fertilidad; Requerimientos ecológicos: Clima. Altitud. Precipitación. Temperatura. Humedad relativa. Luminosidad; Propagación: Propagación sexual: Semillero. Características del semillero. Siembras de semillas y cuidado. Vivero; Propagación asexual: Injerto. Patrones para guanábana. Obtención de patrones. Clases de injertos.

CAPÍTULO 3.
Plantación: Establecimiento y localización del huerto. Preparación del terreno. Siembra. Época de siembra. Sistema de siembra. Distancia y densidad de siembra.
Manejo del cultivo: Riego. Cantidad de agua requerida. Sistemas de riego: Métodos superficiales o de gravedad tradicionales. Métodos superficiales o de gravedad tecnificados. Métodos presurizados. Riego por aspersión. Riego por microaspersión. Riego por goteo.
Perspectiva de mejoramiento de cultivo: Diversidad genética. Disponibilidad de recursos genéticos. Prioridades de investigación.
Fertilización. Aspectos que se deben tener en cuenta en fertilización: Deficiencia de nitrógeno. Deficiencia de fósforo. Deficiencia de potasio. Deficiencia de magnesio. Deficiencia de calcio. Deficiencia de azufre.
Podas: Poda de formación. Poda de mantenimiento. Poda de renovación.
Control de malezas.
Cosecha y poscosecha.
Inspección de grados de madurez: Proceso de maduración. Madurez fisiológica. Madurez comercial. Madurez de consumo. Etileno. Índices de madurez.
Época de cosecha.
Cosecha: Empaque y transporte de la fruta en la finca.
Herramientas que se utilizan para la recolección: Tijeras. Escalera tipo trípode (madera, guadua, aluminio). Varas o cosechadoras manuales o de media luna.
Operaciones generales de acondicionamiento.
Recolección. Pesado y selección. Clasificación. Limpieza y desinfección.
Preenfriamiento: Factores que afectan la velocidad de enfriamiento. Ventajas del enfriamiento rápido. Preenfriamiento con hielo. Preenfriamiento con aire forzado.
Secado. Encerado. Clasificación. Calibrado. Empaque.
Almacenamiento: Manejo de la temperatura. Manejo de la humedad relativa. Almacenamiento en atmósferas modificadas. Almacenamiento no refrigerado. Almacenamiento refrigerado.
Transporte: Función del transporte. Clases de transporte.
Sistemas de transporte: A granel. Sistema de canastilla plástica, cajas de cartón y guacales de madera.
Condiciones de transporte desde la finca a los centros de consumo.
Criterios de calidad: Constituyentes de la calidad. Causas que afectan la calidad.
Sistemas para evaluar la calidad: Sistemas objetivos. Sistemas subjetivos. Obtención de pulpa de guanábana.

CAPÍTULO 4.
Plagas del guanábano: Plagas de la flor. Plagas del fruto: Polilla perforadora del fruto. Avispa perforadora del fruto.
Plagas del follaje y de las ramas: Chinche de encaje. Ácaro de la erinosis. Plagas del tronco.
Enfermedades del guanábano. Patógenos que afectan frutos y hojas: Antracnosis. Pudrición parda del fruto. Mancha blanca del follaje; Pudrición acuosa del fruto: Pudrición radicular. Mancha foliar. Patógenos que atacan ramas. Secamiento de las ramas.

CAPÍTULO 5.
Importancia de la guanábana en la medicina.
Propiedades curativas de la guanábana: ¿Qué parte de la guanábana se utiliza?
Estudios y descubrimientos contra el cáncer. Composición química de fruto, hojas y semillas. Propiedades medicinales de la guanábana. Países que han validado la acción medicinal de la guanábana. Enfermedades que se pueden curar con guanábana. Preparaciones con guanábana para diferentes enfermedades. Pomada de guanábana. Té de guanábana; Sustancias benéficas de las partes del guanábano: La hoja del guanábano. La semilla del guanábano. El fruto del guanábano.
Estudio sobre el efecto citotóxico de guanábana en cultivo de líneas celulares de adenocarcinoma gástrico y pulmonar: Investigación. Material y método. Resultados. Discusión.
Uso de la guanábana como fruta: Fruta fresca. Fruta procesada.
Subproductos. Elaboración de concentrado de guanábana. Usos de la guanábana como alimento.
Recetas elaboradas con guanábana: Zumo de guanábana. Esponjado de guanábana. Sorbete de guanábana. Merengón de guanábana. Champú de guanábana. Manjar de guanábana. Torta de guanábana. Nieve de guanábana. Sufflé de guanábana. Helado de guanábana. Mousse de guanábana. Bizcocho de guanábana.
BIBLIOGRAFÍA.

Editoriales
Búsqueda Rápida
 
Use palabras clave para encontrar el producto que busca.